Home Pageвиза в японию

Виза в Японию

Компания JTB Russia аккредитована в посольстве Японии. Мы предоставляем полный сервис по бронированию авиаперелета, отеля и оформления визы. По всем вопросам Вы можете обращаться к нашим менеджерам по телефону: +7 (495) 916-5480

Существует несколько типов виз, которые позволяют гражданам РФ и СНГ пребывать в Японии с туристическими или деловыми целями, а также следовать транзитом в третью страну:
1. Туристическая краткосрочная, однократного, двукратного или многократного въезда, на 3/15/30 дней пребывания, в зависимости от туристической программы;
2. Деловая краткосрочная, однократного, двукратного или многократного въезда, на необходимое количество дней пребывания, в зависимости от программы, направленной японской стороной;
3. Транзитная краткосрочная, однократного или двукратного въезда, максимум на 3 дня пребывания после каждого въезда в страну.

В любом из перечисленных случаев виза в Японию оформляется заранее.
Туристам, следующим транзитом, также рекомендуется оформить визу заранее, в противном случае, пограничные службы принимают решение о временном въезде на территорию страны на свое усмотрение.

ВИЗА В ЯПОНИЮ. НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Загранпаспорт (срок действия не менее 1 месяца со дня окончания поездки).
Копия первой страницы загранпаспорта (страница с фотографией и паспортными данными, должна располагаться на копии вертикально).
Копия общегражданского паспорта, страницы с фотографией и штампами регистрации (если было несколько – предоставить копии всех разворотов с регистрацией).
Две ОДИНАКОВЫЕ фотографии 3,5×4,5 или 4,5х4,5 цветные на белом фоне, хорошего качества.
Справка с места работы на бланке компании, заверенная печатью и подписью должностного лица, следующего содержания:
– дата поступления на данное рабочее место;
– занимаемая должность;
– размер заработной платы.
Срок действия справки – не более 3-х месяцев с даты оформления.
Две СОБСТВЕННОРУЧНО подписанные (ПОДПИСЬ ДОЛЖНА СООТВЕТСТВОВАТЬ ПОДПИСИ В ЗАГРАНПАСПОРТЕ!) анкеты (Visa Application Form) – ДАТУ НЕ СТАВИТЬ И НЕ ЗАПОЛНЯТЬ!

Скачать анкету – VISA application

СОБСТВЕННОРУЧНО подписанное гарантийное письмо.

Скачать гарантийное письмо – Japan guarantee letter

Заполненный опросник (на русском языке).

Скачать опросник – Japan oprosnik

В случае самостоятельного бронирования:
бронь авиабилета,
программа пребывания на английском или японском языке.

Если в поездке участвуют члены семьи, прикладываются копии документов, подтверждающих родство членов семьи, путешествующих вместе.

Консульский отдел Посольства Японии в России также рекомендует прикладывать копии документов, подтверждающих родство членов семьи, путешествующих вместе!
Посольство Японии в России настоятельно рекомендует прикладывать справку из банка в виде выписки за последние 6 месяцев, в том числе с указанием финального остатка на счете, достаточным для поездки в Японию. Сумма рассчитывается с учетом стоимости билета туда-обратно, отеля, затрат на экскурсии и перемещения, карманных расходов.

ПРИМЕЧАНИЯ

Консульство Японии в России вправе затребовать любой иной документ, помимо вышеперечисленных и вызвать на собеседование. По визовому кодексу консульство вправе в некоторых случаях задерживать рассмотрение документов.
Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + справка с места работы спонсора + справка из банка спонсора + гарантийное письмо от спонсора о том, что он оплачивает поездку.
Для студентов, школьников – справка с места учебы + справка с места работы спонсора + справка из банка спонсора + гарантийное письмо от спонсора о том, что он оплачивает поездку.
Для неработающих граждан – справка с места работы спонсора + справка из банка спонсора + гарантийное письмо от спонсора о том, что он оплачивает поездку.
Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о внесении в Единый государственный реестр и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + справка из банка.
Для детей до 18 лет – копия свидетельства о рождении, при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить КОПИЮ нотариально заверенного разрешения от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие (например, свидетельство о смерти).

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ – документы принимаются МИНИМУМ за 2 недели до поездки.

Возможно оформление срочной визы.

 

Leave a Reply